当前位置: 首页>>学生工作>>正文

与乳源瑶族自治县高级中学开展中医药交流活动——第二临床医学院开展招生宣传系列活动
2023-06-19 08:54

与乳源瑶族自治县高级中学开展中医药交流活动

——第二临床医学院开展招生宣传系列活动

2023616日,来自韶关市乳源瑶族自治县高级中学高二年级的三百多名学生来到了广州中医药大学大学城校区进行参观。为了让乳源的同学们对广中医有一个更好的了解,亲身感受高校的魅力,使他们对大学生活有一个美好的向往,同时激励他们好好努力,树立自己的人生目标,广州中医药大学第二临床医学院于616日下午在国际会议厅召开了一场招生宣传会。由学院沈妍妍老师主持, 2021级中医学“53”一体化专业的叶伟杰同学进行交流。

首先,学院从学校简介、教学师资、院系专业、录取分数线四个基本方面介绍了我校的基本情况。通过宣讲,不仅让乳源的同学们认识了我们的学校,更展现出我校强大的教学背景,体现出我校在教育教学上的“底气”,激发他们对中医药的兴趣。

在介绍完学校的情况后,同样身为韶关人的叶伟杰学长十分贴心地为学弟学妹们准备了高考备战策略。他首先从一些成功人士的例子中强调了高考的重要性,引用数据或事实来说明高考对未来发展的影响。让同学们意识到高考是一个改变命运的重要机会,并相信通过自己的努力和才华,可以在未来的职业生涯中取得巨大的成功。紧接着他便分享了他自己的一些高考小贴士,包括制定合理学习计划、分析各科目的考试特点和难点、探索与运用高效的学习方法和技巧,注意健康的生活方式和心理调适等等。最后,他还不忘提醒同学们高考的临战准备,强调考场纪律,注意考前要准备好的物品清单等。

“勤学苦读数年龄,攀登书山学海游。磨剑十年今始成,铁杵成针壮志有。”在对乳源瑶族自治县高级中学的同学们的深厚祝福中,我们顺利结束了本次的招生宣传会。在本次活动中,充满了满满的“干货”,不仅有许多我校的招生资讯,更有来自学长的备考经验分享,希望乳源的同学们在接下来的一年的备考中取得优异的成绩,不负三年高中韶华,圆梦广中医!

撰稿人:黎静雯

审稿人:沈妍妍