当前位置: 首页>>学生党建>>正文

凝聚思想共识 激发奋进力量 ——二院本科学生第三党支部开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党课
2022-03-28 11:05

凝聚思想共识 激发奋进力量

为响应党中央号召,使全体党员同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习伟大建党精神,科学认识党百年历史积累的宝贵经验,不断增强贯彻落实的思想和行动自觉,激励全体党员始终牢记初心使命,不断强化责任担当,2022年11月17日上午11:00在办公楼第一大课室,本科学生第三党支部全体同志参加了由支部书记柳丹老师主讲的 “深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党课。

柳丹老师首先介绍了十八大以来历届中央全会的主题和中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的基本内容。接着,柳丹老师用“1次会议、2项决议、3种需要、4个时期、5大意义、13方面成就、10点经验、4个要求”总结了全会报告的主要内容,并就各个点进行全方位、多层次、立体式的解读,推动全会精神入脑入心。

最后,柳丹老师向支部同志介绍分享了自己的学习心得,表明自己在学习过程中深刻领会到了习近平主席在公报内容中用词用句的精准、精妙,并鼓励大家相互交流、分享学习心得,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与当前正在开展的党史学习教育结合起来,做到学与用一体化。

柳丹老师要求全体支部同志认真学习领会党的十九届六中全会精神,继续挖掘、继续学习公报内容,把握住中国共产党历史的脉络,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党的奋斗历史中汲取前进力量,在支部掀起热学、热议全会精神的浓厚氛围。

摄影、撰稿:林巧敏

审稿:柳丹