当前位置: 首页>>学生党建>>正文

第二临床医学院学生党支部党建工作培训顺利举行
2023-12-22 09:02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新时代新形势下学生党建工作,第二临床医学院于1221日举行党建工作培训。本次培训邀请了广州中医药大学党委组织部孟凡范老师进行专题培训,学院党委谭利斌副书记、学工办朱旭红主任、院党委办公室庄洧老师、学工办全体辅导员和青年教师及学院20个学生党支部书记、支部委员共同参加了本次培训。

学院党委谭利斌副书记作会议动员讲话,她指出举办党建工作培训,主要目的是深入思考新时代新形势下如何做好学生党建工作,增强学生党支部书记和支部委员履职担当责任意识,进一步夯实学生党建基层,促进学生党建质量上新台阶,用高质量党建引领学院学生工作的高质量发展。希望通过培训提高大家的党建理论水平,提升开展学生党建工作的能力,营造浓厚的党建工作氛围,充分发挥党组织的先锋模范作用。

学校党委组织部孟凡范老师主要介绍了基层党建工作的基本内容、党支部换届选举流程、基层党组织生活流程以及党支部工作记录本的填写注意事项,内容丰富,条理清晰。他结合党支部工作中的问题,对一些常见错误的发生原因进行了剖析,并提出了许多提高党建工作质量的妙招、实招。

院党委办公室庄洧老师介绍医院党建工作,讲述了关于第一议题的选择、开展方式、注意事项以及院领导联系学生党支部制度、党建品牌化建设工作(优秀主题党日活动、党建工作样板支部培育创建、书记项目)。

最后,院党委谭利斌副书记作总结发言。她强调,各党支部书记、支部委员要学思贯通,扎实做好培训成果的深化、内化、转化,切实履行好抓党建工作的职责,努力以党建工作为支点画出高质量发展更大的同心圆。

撰稿人:张鹏

审稿人:沈妍妍