当前位置: 首页>>素质教育>>正文

2022-04-27 15:35

面向校园舞台 展示你我风采

——第二临床医学院举办求职大赛

2022年4月27日上午,第二临床医学院求职大赛在大学城教学楼A312举行。此次求职大赛是一个为就业而备战的平台,让我院学生更多的了解应聘,体验应聘流程,总结面试经验,培养学生求职竞聘能力,展示个人才华。检验教研室秘书蓝锴老师、广东省中医院大学城医院ICU护士长欧阳红莲老师、第二临床医学院分团委书记魏蕾老师、第二临床医学院学生办公室主任朱旭红老师作为评委老师出席本次求职大赛。

本次大赛荣幸地邀请到了2019年校求职大赛的冠军,我院2017级中医学八年制张开源师兄为大家做经验分享。张开源师兄以自己的参赛经历为契机,分别从参赛目的、比赛流程、比赛对象、奖励与收获四部分进行分享,重点指出了大赛各阶段的比赛形式与注意要点,以及在简历和ppt里说明自己的竞争优势的重要性。

主持人宣布本次求职大赛的评分细则和具体环节后,比赛正式拉开序幕,整装待发的选手们陆续登场,并进行了精彩的自我介绍与压力面试问答。莫蔚莹选手从具备相关专业知识、工作经验、英语能力、工作热情等方面描述了她在竞聘销售代表这一岗位的竞争优势;梁靖华选手从学业成绩、科研情况、综合能力等方面进行了充分的自我介绍;林美莲选手从专业基础、科研经历、校园经历等方面进行介绍,极大地展现了其经历的丰富与能力的出众。在面试问答环节中,三位选手分别对各位评委老师提到的销售者的能力要求、入职后的职业规划、职业看法、夜班工作安排等问题一一讲述了自己的想法,充分展现了自我的抗压能力和临场应变能力。

比赛结束,欧阳红莲老师对于今天比赛选手们的脱稿、淡定从容的状态给予了肯定,也指出了选手们存在的问题,并告诫同学们打招呼要大方自然、开讲后动作要干净利索、注意眼神要平视、勿带口头禅用语、绩点分数方面非必要不说等等,要展现真正的才能以体现出自己的竞争优势才是关键。其次,蓝锴老师对我们医学检验技术专业以及学科建设的水平作了一个全面的介绍,希望能加深我们对于本专业的理解以及提高我们的专业自信度,为日后就业提升自信心。

至此,本次求职大赛也接近了尾声,经过评委们的多方考量,最终评出本次大赛结果:第一名莫蔚莹,第二名林美莲,第三名梁靖华。

展现职场风采,了解应聘百态,把握今日,让成功触手可及!通过此次求职大赛活动,希望同学们从中汲取经验,面对职场不惧怕,面对未来不迷茫,面对人生拥有新展望。

撰稿:黄秋婵

摄影:郑思然