当前位置: 首页>>素质教育>>正文

大德书院、复兴书院开展跟师小组总结评比活动
2022-05-05 09:10

大德书院、复兴书院开展跟师小组总结评比活动

2022年4月29日晚,第二临床医学院大德书院、复兴书院2018级学生大德、复兴导师小组总结评优活动在线上顺利开展,活动旨在进一步发挥好大德导师和复兴导师资源、落实好三全育人措施,展示跟师风采和学生成长故事,树立榜样,推动导师工作持续健康发展。学院陈大伟副院长、名医工作室负责人老膺荣、科学公共实验室主任邓时贵、流派工作室秘书史红伟以及学工办朱旭红主任、2018级学生辅导员柳丹老师担任评委,参加本次总结评优活动的还有大德导师、复兴导师代表,辅导员老师代表,各导师小组汇报人及2019级学生代表。

活动伊始,主持人向大家介绍了书院制教育、导师制教育基本情况及本次评优会的流程和有关注意事项。

接着是汇报环节,各小组汇报人分别展示了导师小组成员基本情况、跟师活动内容、跟师成绩与体会、导师工作总结与体会等。导师小组通过开展跟诊学习、面对面交流、阅读书籍、参与课题研究、跟随导师参观科室(实验室)、线上交流学习、古籍整理、传授技能、与导师谈心、参加学术讲座等各类活动,让学生们受到了中医药文化熏陶和科研创新引导。即使是疫情期间,各小组成员与导师进行线上交流学习也感到收获良多。许多小组除了展示学业取得优良成绩外,还重点分享了临床跟诊时的收获与体会,以及参加科研时的成长与业绩。在大德导师、复兴导师的耐心指导下,同学们加深了对中医和经典的认识、对临床技能的把握、对特色疗法的感悟,跟师学生还发表了多篇SCI、核心论文等高水平文章。各小组在汇报结束时均向导师的辛勤付出和无私奉献表达了崇高的敬意和衷心的感谢,并表示会怀着感恩之心走好后面的成长之路。

各小组汇报完毕后,评委嘉宾与24个小组汇报人、工作人员一起竖起大拇指为导师点赞、为学生点赞、为学院点赞,愉快地进行了线上大合影。

本次活动在各方努力下圆满地落下了帷幕。书院导师制教育是我院学生培养工作中的一大特色,也是贯彻“三全育人”工作的具体举措。期待我院书院导师制教育越办越好!期待同学们在导师的指引陪伴下,着力把自己培养成为综合素质和动手能力高出一格、深受社会欢迎的优秀中医药人才!

通讯员:侯晓芙

审核:黄磊