第二临床医学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动项目启动会
2024-06-14 10:46

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学子投身“百千万工程”建设热潮,2024年6月13日晚上,第二临床医学院学生分团委在大学城综合楼205举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动项目启动会,对各三下乡队伍项目进行综合评审。

第二临床医学院教育处(学生工作处)黄彬副处长、柳丹老师、许丽梅老师、梁媛园老师、沈晓燕老师、张奕明老师、李紫剑老师、张珂老师、魏蕾老师受邀参与,莅临指导并进行项目审核工作。

学院17支社会实践队伍进行项目汇报展示。汇报内容包括活动策划、特点优势、调研选题等方面的内容,充分展示了各队伍的实践方式、队伍特点和项目内容。

接着,黄彬副处长发表动员讲话。他肯定了同学们结合特色、发挥优势、丰富内容、务实推动,都做了非常充足的准备,指出不同队伍的发展方向围绕不同的重点,在“乡村公共服务”“乡村集体经济”“地方决策咨询”等几方面聚焦,发挥队伍各自优势,结合队伍各自特色。随后,他强调了几点要求,要求各队伍继续谋划部署,打造多元格局,促进成果转化,加大宣传力度,更是重点强调了安全问题,要守住安全“底线”。最后,他希望同学们领会习近平总书记在给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,深刻理解“自找苦吃”精神,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和社会实践紧密结合。

紧接着,主持人公布了本次大会的评审立项结果,本次17支队伍顺利通过评审。黄彬副处长向队伍代表授予学院院旗、百千万工程突击队队旗,标志2024年第二临床医学院暑期“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动正式启动。

本次启动大会,同学们不仅加深了对暑期“三下乡”社会实践活动的理解与认识,也充分了解了各个队伍的队伍特色和队伍风采。愿二院青年,在这个夏天,坚定理想信念、厚植爱国情怀、锤炼高尚品德、矢志实学实干,真正把论文写在祖国大地上。

通讯员:钟远强

审核:魏蕾