青春逢盛世,奋斗正当时——第二临床医学院第十一次学代会胜利召开
2024-06-14 10:37

青春逢盛世,奋斗正当时。2024612日,广州中医药大学第二临床医学院第十一次学生代表大会在大学城综合楼103隆重召开。

出席大会的领导及老师有:校团委王烁书记、第二临床医学院党委谭利斌副书记、第二临床医学院教育处(学生工作处)黄彬副处长、第二临床医学院教育处(学生工作处)柳丹老师、梁媛园老师、沈晓燕老师、张奕明老师、李紫剑老师、魏蕾老师。全院共88名学生代表齐聚一堂,共话民主。

第二临床医学院学生会执行主席曾文雯同学代表第二临床医学院第十届主席团向大会作题为《志存高远,脚踏实地,团结带领二院同学在新时代更卓越、更担当》的学生会第十届委员会工作报告。报告指出,在过去的一年里,二院学生会坚持拥护党的领导,不断提升思想引领力;坚持从严治会,不断提高组织战斗力;扎根学生群体,扩大服务覆盖面;打造品牌活动,不断增强育人实效性;持续推进改革,不断提升大局贡献度。未来一年,二院学生会将牢记总书记的要求,开展行远工程、知行工程、聚力工程、强基工程,继续在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中贡献青春力量!

学院党委谭利斌副书记充分肯定了学院的学生工作,希望学生会继续贯彻全心全意为同学们服务的根本宗旨,落实下一届的工作安排。同时,谭书记也代表学院党委向二院学生会提出了三点期望:一是希望学生会把握正确政治方向,以守初心绘就新画卷。学生会要发挥自身优势,进一步强化思想引领,坚持不懈地引导广大同学坚定不移听党话、跟党走。二是希望学生会切实履职尽责,以务实心谱写新篇章。学生会要始终坚持以学生为本,发挥好桥梁与纽带作用,以扎实务实的工作不负学校、学院和同学们的信任。三是希望学生会继续深化改革,以进取心构建新格局。学生会要全面强化自身职能,服务同学成长成才,以实际行动做到让学校党委放心,让青年学生满意。

学校团委王烁书记充分肯定了二院学生会在过去一年为学院和学校发展做出的努力,并以二院历届优秀学生骨干为例,鼓励同学们积极进取,突破自我。同时,王书记也对二院学生会提出了三点期望:一是学生会组织应坚定不移地保持其政治本色,持续强化组织力量,积极引导同学们深入学习并贯彻二十大精神,深刻理解并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,确保其内化于心、外化于行,成为青年行动的指南;二是应持续加强学生组织的先进性建设,进一步提升政治引领力。学生会要将党的关怀和温暖传递给每一位青年,同时也要将青年的热情与活力反馈给党,坚持个体先进性与组织整体先进性相统一,共同打造一个充满活力、清新阳光的学生组织;三是应持续增强学生组织的群众性,不断提高服务能力。学生会要深入贯彻落实全国学联关于学生会改革的文件精神,紧密围绕学生们最关心、最直接、最现实的问题,切实解决他们的实际需求,使学生会真正成为同学们信赖和依靠的家园。

大会审议并通过了学生会第十届委员会工作报告,选举产生了以欧心妍、邱文倩、李倪欣、姚杰宁、钟键林、李卓惟、邓海华、陈钰钿、张宝钊为成员的学生会第十一届工作委员会。分组会议中,与会代表充分建言献策,就同学们关心的课程设置、学生活动等方面提出了许多富有建设性的提案。

至此,第二临床医学院第十一次学代会圆满闭幕。我们相信在各级领导、老师和全院同学的关心支持下,第二临床医学院学生会新一届委员会必将开拓创新,砥砺前行,带领第二临床医学院学生会续写时代华章!

通讯员:周一帆

摄影:王启峰、吕姿帆

2024614