第二临床医学院2024年中国国际大学生创新大赛指导会成功举行
2024-06-19 11:03

20246月161430分,广州中医药大学第二临床医学院中国国际大学生创新大赛指导会以线上形式成功举行。答辩会旨在通过专家指导,全面提升我院参赛项目质量。

本次指导会共有个项目组参加,并邀请4位指导嘉宾:广州中医药大学创业学院副教授、KAB创业教育项目全国培训师宋君玲老师,广东省中医院珠海医院急诊科主任刘荃乐老师,第二临床医学院教育处(学生工作处)黄彬副处长,二院科创部负责老师张奕明老师。

本次指导会共分为三个环节。首先是合影留念环节。接着是黄彬副处长致开场词,他指出,创新是时代发展的驱动力同学们要敢于创新、勇于尝试,不断挑战自我,突破旧有的思维定式和认知边界团队合作是创新的关键。在创新过程中,同学们要发挥自己的专长和优势,相互学习、相互支持。要把理论与实践相结合,通过实际操作来验证创新想法和设计方案。

在项目评审环节,各组选手依次从政策导向、市场分析、营销策略、发展前景等方面详细介绍各自的项目计划,全面展示他们长期钻研打磨的创新成果,别出心裁的设计赢得了指导老师们的肯定。老师们在发现研究方向前景广阔等闪光点的同时,也指出各自存在的问题,如缺乏大规模的市场调研,应当完善技术核心和产品落地等。面对指导老师给出诚恳客观的意见建议,他们表示受益匪浅。

通过本次指导会,选手们收获了科学客观的指导意见,为进一步完善项目奠定基础。愿二院学子在中国国际大学生创新大赛中取得优异成绩

撰稿:苏亭宇

审核:张奕明